3 sumos detox que vai adorar

O organismo tem mecanismos biológicos altamente eficazes para eliminar as substâncias que considera serem tóxicas. Essa desintoxicação é feita regularmente através da urina, das fezes, da transpiração e da respiração. Apesar disso, podemos ajudar o corpo a realizar essa missão de um modo mais rápido e com mais benefícios para a nossa saúde.

 

Sente-se sem energia e vitalidade? Acorda cansado/a, com olheiras, pele sem brilho? Peso extra? Aproveite as mini férias da páscoa e experimente as nossas sugestões Detox, inspiradas nos aromas e sabores das especiarias do sul da Índia. Para tomar ao pequeno-almoço, lanche ou como jantar leve para compensar alguns excessos alimentares.

 

Detox total: Cenoura com chá verde e canela

  • 3 cenouras
  • 1 maçã
  • 1 beterraba pequena crua
  • ½ pepino sem sementes
  • 1 talo de aipo
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • 300 ml de chá verde
  • 1/3 colher de café de canela em pó

Preparação: Depois de lavar os vegetais e a fruta, raspe a pele das cenouras, retire os caroços das maçãs e a pele da beterraba. Num robot de cozinha, junte todos os ingredientes e triture até obter um sumo. Sirva fresco.

Benefícios: aumenta metabolismo, ajuda a controlar o apetite, a sua riqueza em antioxidantes torna a pele radiante.

Detox frescura e vitalidade: Cocada de maçãs verdes

  • 2 maçãs verdes
  • 400 ml de água de coco
  • 1 colher de café de gengibre em pó

Preparação: Lave a fruta e retire os caroços. Num robot de cozinha, junte todos os ingredientes e triture até obter um sumo. Sirva fresco.

Benefícios: aumenta o metabolismo, é saciante, ajuda a eliminar a gordura abdominal e favorece a ação dos intestinos.

Detox super imunidade: Espinafres com laranja e curcuma

  • 10 folhas de espinafres
  • 1 pera madura
  • 2 laranjas pequenas
  • 3 folhas de hortelã
  • 1/3 de colher de café de curcuma em pó

Preparação: Lave os vegetais e a fruta. Retire a os caroços das pera e casca da laranja. Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter um sumo. Sirva fresco.

Benefícios:é anti-inflamatório, favorece o trânsito intestinal, ativa a secreção de enzimas hepáticas importantes no processo de eliminação de células tumorais.